Экскурсии
Главная страница / Экскурсии

Днестр

 

Хрустальный воздух, уникальная колония серых цапель, пещеры, водопады – все это есть на Тернопольщине. А чтобы отдых запомнился – рекомендуем сплавиться по Днестровскому каньону!

Окрестности Днестра часто сравнивают со Швейцарией. Но зачем ехать за границу, если всей этой изумрудной красотой можно сполна угоститься у нас, на Тернопольщине? В июне вода в реке уже не такая высокая – открывается сезон рафтинга. Приезжают как бывалые путешественники, так и новички с детьми. Бояться нечего: сплав по Днестровскому каньону неопасен. Опытный инструктор расскажет, как вести себя на катамаране (небольшая лодка для сплава), и наденет на тебя спасательный жилет.

Чтобы поход удался, подбери правильную экипировку: удобные кроссовки, просторные майки, ветровку. Ходить придется много – причем далеко не по асфальтированным дорожкам. На реке можно сильно обгореть за какието два часа, так что очки, панама и крем для загара просто необходимы. Программа тура обычно спланирована так, что после часа-двух хода по реке делается остановка, чтобы осмотреть церкви, водопады, перекусить и отдохнуть.

Неподалеку от городка Залещики есть уникальная колония серых цапель. Сначала ты услышишь резкое многоголосье и треск. А потом окажешься перед огромным склоном, на деревьях которого и гнездятся цапли. Тревожить их, залазить на деревья нельзя – эти пернатые занесены в Красную книгу Украины. Здесь же тебе покажут и несколько водопадов – местные называют их «девичьи слезы». Среди водопадов гран-при принадлежит Джуринскому. Зрелище незабываемое: вода каскадом падает с 16-метровой высоты. Теряться нечего: здесь купаются все. Да и водичка на удивление теплая! Дальше тебя ждет Хрустальная пещера.

Ученые уверяют, что в древнейшие времена тут было Сарматское море. Сейчас же от него остался замысловатый лабиринт. Здесь есть специальный камень, снимающий головные боли, а также знаменитый камень верности, предназначенный только для мужчин. Обязательно зайди в местный ресторанчик. Попробуй наваристого борща, дерунов с мясом под грибной подливкой или чинахи – это блюдо подают в горшочках.